Rabu, 05 Januari 2011

PROTECTED REMOVEABLE REGISTRY atau MEMBUKA HIDDEN USB

ini biasanya masalah sama orang yang mau nyuri data dari warnet
wkwkwkkw
misalnya game
nah hari itu aku mau ngambil game
age of empire
duitku abis gara gara keenakan main!!!
makanya terpikir untuk ngambil gamenya

besoknya datang lagi bawa flash disk
masukin flash disk
smada* pun bekerja
keluar warna ijo dibawah kanan , trus ku klik explore
eh ternyata udah di hidden sama admin warnet

nih cara buka hiddennya ku kasi tau :

pas hari itu juga ku cari di google g dapat dapat
yang keluar malah tahapahapa
malamnya aku nanya sama temenku afridho
dia jago komputer ,
nih fbnya
http://www.facebook.com/afridho

ternyata kalo mau cari di google keywordnya gini
PROTECTED REMOVEABLE REGISTRY

nih aku belajar dari situs lain berbahas inggris
biar mudah , mari saya jelaskan :D

-pertama buka run

-ketikkan : regedit

-pas keluar banyak data , buka ini :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

 maksudnya buka hkey local macine trus sistem trus current control set trus control

-kalo udah buka control , bikin key baru di situ
caranya klik kanan -> new -> key
kalo udah nama datanya ganti jadi StorageDevicePolicies

-trus , di kotak kanan bikin key baru yang judulnyaWriteProtect

- kalo udah , double klik di write protect itu tadi
ganti value nya jadi dua pilihan

0 , kalau mau buka hidden usb
1 , kalo mau nge hidden usb

gambarnya biar lebih jelas :



hohohohoho

kalo mau cara otomatis bisa di download
downloadnya dari sumber aku dapat ini
nih linknya
http://www.mydigitallife.info/2008/06/26/how-to-disable-write-access-to-usb-hard-disk-and-flash-key-drives/

semoga bermanfaat :D
data di warnetpun sudah menjadi milik bersama :D
peace

1 comments:

Ulatbuluu mengatakan...

astaga....
untuk para pembaca :

pas ku coba di warnet yang sama , tapi beda komputer , ku coba cara ini berhasil ngambil data

ternyata eh ternyata !!!
di kom ini emang bisa dari sono nya masukin flash disk
wkwkwkkw

jadi cara ini g tau berhasil atau ga
tapi bisa dijadikan protected

kalo ada yg nyoba berhasil kasih tau ya :D
hehe

*terlambat nyadar 3 menit*

Posting Komentar