Jumat, 11 Maret 2011

keajaiban tsunami di jepang

baru bangun tidur...
Ngambil hp ,
buka twitter @ulatbuluu
Tiba tiba ada yg nge tweet
'Tsunami akan tiba di Indonesia pukul 18.00 wib'
Kaget !

nengok ke jam...
Oh masih belum jam 6 rupanya

Ternyata oh ternyata
Diprediksikan di indonesia bagian timur
Hope we all in god's protection ~~

Setelah melihat tweet tweet yg lain , ternyata di jepang lgi ada tsunami ,
Dan yang masih aku belum ngerti

Ada di tweet tweet orang #prayforjapan
# di twitter itu topik ya ?
Bikinnya gimana ya ?

Selidik demi selidik ,
Gempanya berkekuatan 8,756 SR
*beda beda informasinya , jadi aku rata rata kan aja*

Negara kelahiranku kena musibah... Huhuhu
Dan jujur , aku aja ga tau kena atau ga kota lahir saya
Sepertinya engga
Muroran dibawah bawah kan ya ?
Tsunaminya di bagian atas , di atas nya tokyo klo dri peta

Belum puas dapat informasi dri hape
Beranjak dri tempat tidur menuju tv
Pertama liat ada rapat parlemen dijepang pas kejadian gempanya ,
Kasihan....

Mereka ga keluar gedung ya kalo gempa ?
Mungkin karna udah terbiasa ada gempa kali ya , jadi bangunannya harus kokoh

Nengok video video tsunaminya kayak lagi nonton film 2012....

Sekitar 100.000 ton air dri lautan pindah ke daratan dengan kecepatan tinggi
Kalo dri rumus impuls di fisika yg kupelajari.... *kalo ga salah*
m1.v1=m2.v2
Semakin berat dan cepat benda maka gaya yg dihasilkanpun semakin kuat
Berarti kalo air yg berat dan cepat menghantam manusia 60kg yg sedang berlari searah dengan arah ombak
Terjadi tumbukan lenting
Sepertinya tidak perlu pake rumus lagi
Manusia tersebut akan terbawa ombak (?)

terlintas dikepala ,
Search di google ah 'keajaiban tsunami jepang'
Belum banyak artikel tentang tsunami jepang
Yg keluar digugel mesjid masih utuh pas jepang di bom atom sama sekutu
Nama mesjidnya kobe kalo ga salah , lupa
Walau kena bom atom , tapi ga hancur
Subhanallah

Terlintas lagi dikepala
Oh yeah
Masih belum banyak artikel tentang tsunami di jepang ,
Saatnya bikin artikel tsunami jepang dengan harapan tampil di page one google
Apalagi dengan judul keajaiban tsunami jepang
Xixixixiixixi

Anda bisa mencarinya di google
Sepertinya 2 3 hari lagi baru keluar fenomena fenomena tsunami jepang atau keajaibannya


Bagi yg islam , Allah berfirman yg maksudnya begini :
Kejadian kejadian dibumi disebabkan oleh ulah manusia sendiri
*baru aja dipelajari disekolah
Bencana juga bukan hanya untuk membinasakan manusia , tapi untuk pelajaran bagi orang lain dan orang dimasa setelahnya

Melihat bencana....
Bawaannya pengen tobaaaat aja
Sepertinya dosaku udah menumpuk
Kalau aja aku ga punya waktu lagi bertobat...
Apa jadinya ntar :O


#prayforjapan
#prayforindonesia
#prayforyangdiprediksikanmenjadiarahombaktsunami
#prayforus

4 comments:

MARYANIE mengatakan...

yea.. pray for us
wish all the best for our lovely earth :)

Ulatbulu mengatakan...

happy birthday :D
*loh?*

MARYANIE mengatakan...

terima kasih..
kadonya mana? hahaha

Ulatbulu mengatakan...

nanti sekalian kemek kemek

Posting Komentar