Jumat, 03 Agustus 2012

tutorial buat blog full pict

ini nih cara buat blog bagi yang mau tau caranya
oke langsung aja yaa

bahasa web di sini bahasa indonesia
ga terlalu masalah sih :

- buka http://www.blogger.com

- klik daftar di kanan atas

- abis itu ntar ada form yang harus di isi , contoh form yang udah di isi :

1.pertama isi nama , nama lengkap kamu

2. nama gmail kamu , ini untuk nama google mail kamu nanti , misalnya namakamu@gmail.com

3. password kamu , jangan ketik password di kolom password , ntar disuruh ulang

4. konfirmasi password kamu sebelumnya , udah match atau belum

5. tanggal lahir kamu , ini perlu juga ntar kalo lupa password , jadi tanggal lahir sendiri aja

6. pilih gender , laki , perempuan , atau lainnya . lainnya ini apa ya? ganda kali ya

7. isi aja deh nomor hp kamu

8. alamat email kamu , harus yang valid ya

9. nah setelah itu pembuktian kalo kamu bukan robot atau elien , ketik apa yang ada digambar

10. pilih lokasi kamu dimana

11. centang kotak nya

nah pastikan sekali lagi semua datanya udah bener dan bisa di gunakan
apa lagi nama akun , ga boleh sama dengan punya orang lain

kalo udah yakin , klik langkah selanjutnya


- nah selanjutnya kita disuruh upload foto kita


klik tambahkan foto profil




pertama klik 'pilih foto dari komputer anda'
trus ntar keluar window kayak di gambar , pilih folder foto kamu
kalo udah klik open, trus ntar poto kamu di upload
kalo proses upload udah selesai , ntar jadi seperti ini :


nah , sekarang tinggal kamu atur atur deh posisi fotonya
foto di atas cuma contoh yaa

di situ ada pilihan 'creative kit' , fungsinya untuk ngedit foto , mendingan kalo mau ngedit foto jangan dari situ , dari photoshop atau software lain aja yang ada di komputer kamu
kalo edit foto pake creative kit itu (edit online) butuh koneksi cepat .

jadi deh fotonya
kalo udah , klik 'tetapkan sebagai foto profil'
nanti muncul lagi seperti gambar dibawah


- klik 'langkah berikutnya'
akan muncul seperti gambar dibawah ini :


nah sekarang kamu punya google mail yang baru , seperti gambar di atas
langsung aja , klik 'kembali ke blogger

kalo udah di klik , bakal jadi dibawah ini :


-sekarang konfirmasi akun kamu
nama dan foto yang ini yang bakal di display , misalnya komen di blog orang lain , yang kayak di gambar diatas itu yang bakal nongol

oiya , kalo kamu mau ganti nama yang bakal di display , klik aja 'alihkan ke profil blogger terbatas
nanti keluar box untuk ngisi nama baru kamu , gampang kok

nah kalo udah , klik tuh yang paling bawah kiri
klik 'lanjutkan ke blogger'
akan muncul seperti dibawah ini



sedikit lagi kk :)
nah sekarang klik 'Blog Baru' , yang ada tulisan ciptakan blog anda
nanti keluar seperti gambar dibawah :



nah sekarang kamu isi data mengenai blog kamu
-judul : buat judul blog kam semenarik mungkin :)
-alamat blog : nah kalo bisa alamat blognya baut se unik mungkin deh , alamat blog harus beda dari orang lain, bayangkan aja ada berapa blogger di dunia

nah sekarang , klik 'Buat Blog'


jadi deh blog kamu ,
untuk membuat postingan baru , klik tulisan "mulai mengeposkan"



jadi deh

khusus buat anak teknik usu :
sekarang udah bisa bikin tugas ospek kita , semangat teman temaaan


nah kalo udah jadi postingannya , klik 'Publikasikan'


nah udah jadi deh , gambar di atas adalah daftar postingan kita ,

nah, sekarang kita liat gimana blog yang udah kita buat tadi

caranya , buka tab baru (ctrl+T)
trus ktik di address bar alamat blog kita tadi
kalo dari contoh yang disini , hukummendel.blogspot.com
jelasnya liat gambar dibawah :




UDAH JADI DEEEH


nah kalo mau sign out , tinggal klik keluar yang ada di atas kanan
kalo mau sign in ke blog kita, caranya :
-buka alamat blog kita
-klik sign in
-masukkan akun gmail yang kita buat di awal tadi + passnya


oke teman teman
kalo udah jadi blog nya , jangan lupa mampir kemari lagi ya :)
kalo ada pertanyaan , bisa di tanya di sini , atau di fb


untuk sekarang tutorial bikin blog aja , kalo mau penjelasan lebih tentang blog (ganti background , gadget , template , dll) harus banyak yang request dulu
karna capek bikinnya hiks hiks

thanks ,
happy blogging :)



4 comments:

askari muflihin mengatakan...

worked o.ob

Riovan mengatakan...

nice

ian ricky tanikato mengatakan...

thanks

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Posting Komentar